Для рецепта Вам потребуются: - мелкая белая фасоль (предварительно замоченной на ночь в воде) - 2-3 ст.л. - горох (зеленый дробленый) - 3-4 ст.л. - горох (желтый дробленый) - 3-4 ст.л. - перловка - 6-7 ст.л. - репчатый лук (нарубленный) - 1 шт. - морковь (кружочками) - 2 шт. - сельдерей (стебель, кубиками или кружочками) - 3 шт. - картофель (ломтиками) - 1/2 шт. - грибы (сухие) - 3 ст.л. - чеснок (кружочками) - 5 зубчиков - вода - 2 л - соль, черный перец (молотый) - по вкусу - петрушка (нарубленная, для украшения) - 2-3 ст.л. Положите в большую кастрюлю фасоль, зеленый и желтый дробленый горох, перловку, репчатый лук, морковь, сельдерей, картошку, грибы и чеснок. Налейте в кастрюлю воды. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, закройте крышкой и варите при слабом кипении около 1,5 ч или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Приправьте суп по вкусу солью и перцем. Разлейте суп в нагретые тарелки и украсьте петрушкой. Подайте к супу ржаной хлеб или памперникель.
|