Для рецепта Вам потребуются: - белый хлеб (куски) - 3 шт. - сливочное масло - 30г - грибы (порезанные) - 500г - чеснок (раздавленный) - 1 зубчик - овощной бульон - 870 мл - тмин (молотый) - 1/4 ст.л. - сливки - 300 мл - петрушка (зелень, порезанная) - 2 ст.л. - слоеное тесто (листы) - 2 шт. - яйцо (желток) - 1 шт. Срезать с хлеба корки, разломать его на кусочки. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить грибы и чеснок до мягкости. Добавить хлеб, бульон и мускатный орех. Варить, не накрывая крышкой, в течение 15 мин. Затем в блендере или кухонном комбайне сделать из супа пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки и петрушку и подогреть, не доводя до кипения. Разделить суп по 4 огнеупорным тарелкам, сверху положить по пласту слоеного теста и обрезать края. Смазать яичным желтком, поставить тарелки на противень и запекать в горячей духовке до коричневого цвета, пока тесто не поднимется.
|