Для рецепта Вам потребуются: - белые грибы - 200г - картофель - 7-8 шт. - молоко - 500г - лук репчатый - 2 шт. - гусиный жир - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - сметана - 1 ст.л. - вода - 1.5 л - соль, специи - по вкусу. Грибы отварить, бульон процедить. К мелко порезанным грибам добавить нашинкованный лук, обжарить смесь на гусином жире, влить немного грибного бульона и довести до готовности на медленном огне. В остывший бульон влить молоко, поставить кастрюлю на огонь и когда отвар закипит, положить в него нарезанный на толстые брусочки картофель. За 10 минут до окончания приготовления положить в суп грибы с луком, добавить специи и посолить. Когда суп будет готов, яйцо взбить со сметаной, влить смесь в кастрюлю, слегка размешать, вскипятить и выключить огонь.
|