Для рецепта Вам потребуются: - грибы (лучше всего белые) - 1 кг - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 1 шт. - картофель - 500г - масло растительное, сметана - по вкусу. Для начала сварим грибной бульон. Для этого в холодную подсоленную воду положить подготовленные грибы и поставить на огонь; когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать ломтиками, вновь положить и варить. Когда грибы будут готовы, положить перец, лавровый лист и варить на умеренном огне. Обычно грибной бульон получается очень концентрированным, так что для приготовления супа его нужно немного разбавить кипяченой водой. Теперь мелко нарежем луковицу и морковку и обжарим на растительном масле до золотистой корочки. В грибной бульон выложим картофель, нарезанный брусочками, выложим овощную поджарку и проварим все до мягкости. Подавать такой суп лучше со сметаной.
|