Для рецепта Вам потребуются: - шампиньоны (крупно порезать) - 150г - сливочное масло (для жарки) – 20г - сливки (35%) - 400 мл - куриный бульон – 1/2 стакана - молоко – 2 стакана - пряности - по вкусу - сметана (мягкий сыр) – 3/4 стакана - портвейн или сухое шерри – 3/4 стакана - брусника (для украшения) – 40г. Пожарить крупно нарезанные грибы на сливочном масле. Переложить в кастрюлю. Если использовать алкоголь, то влить портвейн или шерри. Тушить еще 5 минут. Влить сливки и куриный бульон. Варить 10 минут, время от времени помешивая. Добавить молоко, довести до кипения. Всыпать смесь пряностей. Мягкий сыр без вкусовых добавок или сметану взбить в пену и основную часть добавить в суп перед подачей на стол, чтобы блюдо стало более воздушным. Каждую порцию украсить взбитыми сливками и ягодами брусники.
|