Для рецепта Вам потребуются: - вода - 3 л. - курица - 1 шт. - перловка - 1/2 стакан - грибы сушёные - 3-4 шт. - морковь - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - сельдерей (корень) - 1 шт. - сливочное масло - 30г - сметана - 1/2 стакан - лимон - 1/2 шт. - петрушки зелень - 2 ст.л. - укроп - 2 ст.л. - лавровый лист - 1-2 шт. - перец чёрный (горошком) - 5-7 шт. - соль - по вкусу. Морковку, лук и коренья почистить, вымыть и мелко нашинковать. Сушеные грибы промыть. Подготовленную тушку курицы залить холодной водой, довести на сильном огне до кипения, уменьшить пламя, снять накипь, добавить овощи, сушеные грибы, лавровый лист и черный перец и варить до готовности. Затем мясо вынуть, часть нарезать на порционные кусочки, а остальное использовать для приготовления вторых блюд. Бульон процедить, грибы нашинковать и выложить в супницу вместе с измельченной зеленью. Перловку промыть, сварить отдельно в подсоленной воде, добавить масло и сметану, тщательно перемешать, развести процеженным бульоном, вскипятить и перелить в супницу. При подаче добавить в суп лимонный или крыжовенный сок
|