Для рецепта Вам потребуются: - сушеные грибы - 30г - картофель - 600-750г - чернослив - 45-100г - изюм - 75-100г - репчатый лук - 100г - растительное масло - 2 ст.л. - пшеничная мука - 1 ст.л. - лимон (кружочки) - 4-5 шт. - зелень, соль - по вкусу. Сварить грибной бульон. Вареные и промытые грибы нашинковать. Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать на растительном масле до мягкости, добавить просеянную пшеничную муку и продолжать пассеровать, помешивая, 5 - 8 мин, соединить с грибным бульоном, добавить нашинкованные грибы, довести до кипения, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, предварительно промытый и замоченный чернослив, изюм и варить до готовности картофеля. При подаче в суп положить ломтик лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью.
|