Для рецепта Вам потребуются: - грибы сушеные - 100г - фасоль - 2 стакана - картофель - 400г - капуста - 400г - свекла - 200г - томат-пюре - 2 ст.л. - масло растительное - 2 ст.л. - петрушка (корень) - 1 шт. - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - мука пшеничная - 1 ч.л. - килька в томате - 1 банка - перец, соль - по вкусу. Замочите в холодной воде фасоль и белые сушеные грибы. Через 2-3 часа выложите их в кастрюлю с водой и сварите до полуготовности. Потушите свеклу, коренья петрушки и морковь порежьте кубиками и, вместе с нарезанным репчатым луком, слегка поджарьте на подсолнечном масле, смешайте с тушеной свеклой, ложкой поджаренной пшеничной муки, добавьте 1-1.5 столовой ложки томата пюре, разведите бульоном и прокипятите. В кипящий бульон с грибами и фасолью, положите картофель, нарезанный кубиками, нашинкованную капусту, соль и варите 10-15 минут. Затем добавьте свеклу с кореньями, лавровый лист, душистый перец и варите до тех пор, пока капуста и картофель не будут готовы. В конце варки выложите в борщ "кильки в томате". При необходимости добавьте по вкусу соль и томат пюре. Дайте закипеть и снимайте с огня. Подавайте со сметаной и мелко нарубленной зеленью петрушки.
|