Для рецепта Вам потребуются: - сушеные грибы - 50г - вода - 1 л - петрушка или сельдерей (корень) - 1-2 шт. - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - соус бешамель - зелень - по вкусу. Промыть 50 г грибов и замочить в холодной воде на 1 ч. Грибы мелко нарубить, залить горячей водой и довести до кипения. Добавить нарезанные 1-2 корня петрушки или сельдерея, морковь и мелко нарубленную луковицу. Варить грибы и овощи до мягкости. Приготовить соус бешамель на овощном отваре, ввести в суп и проварить его еще 5-6 мин. Подавать холодным. В тарелку- зелень. Такой суп приятно похлебать в жаркую погоду, пока еще нет свежих грибов, а прошлогодние запасы сушеных еще не истощились.
|