Для рецепта Вам потребуются: - маринованные грибы - 200г - рис - 1/2 стакана - сахар - 1 ч.л. - яйцо - 2 шт. - мука - 1/2 стакана - молоко - 1/2 стакана - соль - щепотка - растительное масло - для жарки. Вначале отваривается рис. Главное, чтобы не разварился. В воду можно положить куриные кубики. Грибы тоже отварить в подсоленной воде. Как остынут, мелко нарезать. После в рис и грибы добавляется яйцо, все смешивается. Затем лепятся небольшие котлетки, чуть больше фрикаделек. Дальше готовится тесто. Миксером надо смешать муку, молоко, яйцо, сахар, соль до однородной жидковатой массы. Грибные шарики обваливают в этом тесте, в муке и обжаривают. Готовые котлеты подаются на тарелке. Украсить блюдо желательно зеленью. Можно полить сметаной, майонезом или другой приправой.
|