Для рецепта Вам потребуются: - лисички - 500г - белый гриб - 300г - подосиновики - 200г - сало - 100г - лук репчатый - 3 шт. - масло растительное - 2 ст.л. - ликер " - Бенедиктин" - - 2 ст.л. - ягоды можжевельника или голубика - 5 шт. - сливки (высокой жирности) - 1/2 стакана - петрушка (зелень рубленая - - 2 ст.л. - перец черный (молотый), соль - по вкусу. Грибы очистите, промойте, ошпарьте, нарежьте крупными кусками. Сало нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, мелко нашинкуйте. Лук и сало обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте, пока не испарится жидкость, затем заправьте ликером, перцем, солью. Ягоды можжевельника или голубики разотрите. Сливки взбейте, добавьте растертые ягоды, залейте грибы, прогрейте. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
|