Для рецепта Вам потребуются: - хлеб пшеничный (ломтики) - 4 шт. - грибы (белые, маслята) - 5 шт. - яйцо - 2 шт. - молоко - 1 стакан - репчатый лук - 1 шт. - сливочное масло - 3 ст.л. - мука - 2 ст.л. - сметана - 2 ст.л. - панировочные сухари - 1 ст.л. - перец черный (молотый), соль - по вкусу - салат (листья) - 8 шт. Ломтики хлеба обмакните в смесь молока и яиц и обжарьте на части сливочного масла. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле. Положите рубленый лук, муку, слегка обжарьте, затем добавьте сметану, посолите, поперчите и тушите 20 минут. Гренки уложите на смазанный маслом противень, сверху на каждый ломтик выложите грибную массу, посыпьте сухарями. Запекайте в духовке 8–10 минут. Подавайте на блюде с листьями зеленого салата.
|