Четверг, 26.06.2025, 01:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Кулинарные рецепты » Десерты » Десерты [ Добавить рецепт ]

Рахат-лукум

Описание: восточное лакомство из крахмала, лимонного и апельсинового сока, ароматизированное апельсиновой и лимонной цедрой, перечной мятой.
на турецком языке "рахат лукум" означает "отдых для рта", на сколько я помню :)
нежные... вкусные.. ароматные кубики, посыпанные сахарной пудрой
моя вариация на тему рахат-лукума... вкус и вид лучше, чем то, что можно купить в магазине
Ингредиенты для "Рахат-лукум"
  • сок половины крупного лимона
  • сок одного среднего апельсина
  • сахарная пудра - 3 стакана + для обсяпки
  • вода - 1, 5 стакана
  • корки 1 апельсина
  • корки 1 лимона
  • желатин - 15 гр (2 стол. л. )
  • крахмал (лучше кукурузный) - 2 /3 стакана
  • мята перечная (эссенция) - 4 капли
  • пищевой краситель (у меня красный)
Приготовление

Смешать в кастрюле с толстым дном (лучше тефлон) сок лимона и апельсина, цедру (без белого слоя),  пудру и 1/2 стакана воды на небольшом огне готовить, помешивая, пока сахар не растворится если на стенках кастрюли образуются сахарные кристалики, то их нужно влажной кондитерской кисточкой сметать вниз когда смесь закипит, уменьшить огонь и готовить, НЕ МЕШАЯ, около 5 минут (пока смесь, опущенная на ложке в холодную воду, не будет стекать с ложки длинными тонкими нитями) крахмал развести в 1/2 стакана воды желатин развести до полного растворения в 1/2 стакана воды (для этого поставить стакан в глубокую миску с горячей водой)
добавить желатиновую и крахмальную смеси в сахарный сироп (если краситель сухой, то его нужно в крахмальной смеси развести сначала), хорошо размешать.

Готовить на умеренном огне, пока смесь не станет глянцевой и не закипит
добавить печечную мяту

Форму застелить фольгой и хорошо смазать маслом.
выложить равномерным слоем смесь (без корочек!! проще, конечно, их удалить перед добавлением крахмальной и желатиновой смесей)

убрать на ночь в холодильник
утром снять фольгу, нарезать кубиками и обвалять в пудре

Приятного аппетита!!!
 Хранить лучше в холодильнике , в герметично закрытой емкости


Категория: Десерты | Просмотров: 761

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 121
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100