Ингредиенты - белокочанная капуста - 8-10 листьев
- вода
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
для начинки:
- свежие грибы - 500г или сушеные грибы - 100г
- томатная паста - 1-2 ст. л.
- рассыпчатая рисовая каша - 1/2 стакана
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 мин,
вынуть из воды, дать воде стечь. На каждый капустный лист положить 2-3
столовых ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле,
затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне. Подать с
отварным картофелем и салатом из огурцов.
Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие
грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой,
посолить по вкусу.
|