Ингредиенты
сельдь соленая - 500 г картофель - 170 г морковь - 160 г свекла - 130 г горошек зеленый консервированный - 120 г лук репчатый - 80 г яйцо вареное - 1 шт. заправка
огурцы для оформления - 2 шт. зелень Способ приготовления Картофель и морковь промывают, очищают от кожицы и варят до готовности.
Свеклу промывают и, залив холодной водой, варят до готовности в кожуре, затем очищают.
Готовые овощи охлаждают, нарезают кубиками и смешивают счастью заправки.
Лук очищают и нарезают тонкими кольцами.
Яйцо нарезают дольками.
У сельди отрезают узкой полоской брюшко и удаляют внутренности.
Отрезают голову и хвост, снимают кожу, филе отделяют от позвоночника,
затем срезают реберные кости. Подготовленное филе нарезают поперек
ломтиками толщиной 1 см.
Часть нарезанного картофеля укладывают продолговатой горкой в селедочницу, поливают частью заправки ,
а сверху аккуратно раскладывают ломтики сельди, придавая вид целой
рыбки. К мякоти можно приставить хорошо промытые голову (без жабр)
и хвост. Вокруг сельди чередуя по цвету букетами укладывают нарезанные
вареные овощи, огурцы, дольки яиц, горошек и веточки зелени. Оформляют
колечками лука и заливают заправкой.
|