Ингредиенты рыба пресноводная, филе - 500 г ветчина - 65 г желатин - 20 г кукуруза консервированная - 15 г зелень - 5 г сок черемши - 2 ч. ложки соль - по вкусу Способ приготовленияФиле рыбы промыть и нарезать мелкими кусочками. Залить 1 л воды,
добавить сок черемши, соль и довести до кипения, снять пену. Варить
на слабом огне в течение 10 минут. Достать кусочки рыбы из бульона.
Бульон процедить и смешать с предварительно распущенным желатином. Разлить часть рыбного желе в шесть глубоких формочек, охладить
до застудневания. Застывшее желе посыпать рубленой зеленью и мелко
нарезанной ветчиной. Сверху положить кусочки рыбы, залить оставшимся
рыбным желе и охладить до полного застудневания. Перед подачей дно формочек на несколько секунд опустить
в горячую воду и перевернуть готовый холодец на блюдо, оформить
кукурузой и зеленью.
|