Ингредиенты рыба пресноводная - 600 г томатный соус - 4 ст. ложки крахмал картофельный - 4 ст. ложки сахар - 3 ст. ложки чеснок - 2 зубчика соль - по вкусу масло растительное для фритюра зелень петрушки Способ приготовленияРыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить голову и плавники,
хорошо промыть. Нарезать подготовленную рыбу ломтиками. Посыпать солью
и оставить на 2–3 минуты. Затем обвалять в крахмале. Обжарить рыбу в разогретом до 200–220 °С масле до золотистого цвета, положить в дуршлаг, чтобы стекло масло.
Томатный соус смешать с сахаром и 2 столовыми ложками воды.
Обжарить чеснок с 1 столовой ложкой масла при непрерывном помешивании
в течение нескольких секунд. Добавить томатный соус и довести
до кипения, посолить. Положить в соус ломтики обжаренной рыбы
и прогреть на слабом огне около 1 минуты. При подаче оформить зеленью.
|