Ингредиенты рыба - 1 кг мука пшеничная - 30 г масло растительное - 100 г морковь - 220 г корень петрушки - 35 г лук репчатый - 150 г томат-пюре - 150 г бульон рыбный - 50 г уксус 3%-й - 150 г сахар - 15 г соль перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица - по вкусу лимон , веточки зелени - для оформления Способ приготовленияРыбу обработайте и разделайте на филе с кожей без костей или на филе без кожи и костей. Уберите в холодильник. Из рыбных костей сварите бульон, процедите его. Для маринада очищенные морковь и петрушку нарежьте тонкой
соломкой или натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте
кольцами. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук без изменения цвета,
положите морковь и пассеруйте еще 5 минут до окрашивания жира, после
этого добавьте томат-пюре и обжаривайте еще 7-10 минут. Влейте рыбный
бульон, прогрейте 10 минут и добавьте уксус, соль, сахар, перец,
лавровый лист, гвоздику, корицу и тушите еще 15 минут. Филе рыбы посолите, поперчите, запанируйте в муке и жарьте
на масле до готовности, не допуская образования плотной зажаристой
корочки. Горячую рыбу уложите на блюдо, залейте горячим маринадом и охладите. При подаче оформите веточками зелени и лимоном.
|