Сначала
готовят тесто. Для этого в посуде смешивают муку, соль, сливочное масло
и вымешивают руками. Добавляют сметану и продолжают вымешивать до тех
пор пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Готовое тесто
скатывают в комок и оставляют в холодильнике на 3 часа. Охлажденное
таким образом тесто раскатывают в круг и слегка загибают края. Начинку
готовят следующим образом: лук режут тонкими кольцами, смешивают с
чайной ложкой соли, перцем, сахаром и обжаривают на сливочном масле
(или маргарине). Лук должен стать мягким, но не подрумяненным. Сметану,
яйца, 12 чайной ложки соли, красный перец и мускатный орех взбить и
смешать с обжаренным луком. Готовую начинку выложить на тесто и
поставить в предварительно подогретую (до 175 градусов) духовку.
Выпекать 30-35 минут, пока пирог не подрумянится. К столу лучше
подавать горячим.
|