Ингредиенты - брокколи - 600 г - растительное масло - 2 ст.л. - хлеб (тосты) - 8 ломтиков - яйцо - 4 шт. - сливки - 8 ст.л. - сыр - 200 г - масло сливочное, соль, перец - по вкусу
Способ приготовленияБрокколи
помойте, разделите на небольшие соцветия, очистите от кожуры конец
кочерыжки и порежьте её кубиками. Брокколи обжарьте в растительном
масле, затем влейте 1 чашку воды, накройте крышкой и тушите около 4
минут, пока капуста не станет мягкой. Заранее нагрейте
духовку до 200 градусов. Тосты намажьте сливочным маслом. Яйца смешайте
со сливками, добавьте тёртый сыр, посолите и поперчите по вкусу.
Достаньте брокколи из отвара и дайте стечь, выложите бутончики капусты
на тосты и сверху залейте яично-сырной смесью. Запекайте в хорошо
разогретой духовке около 5 минут, пока сыр не расплавится.
|