Ингредиенты - кальмары (филе) - 500г - яйцо - 3 шт. - чеснок - 4-5 зубчиков - майонез - 130г - соль - по вкусу - зелень петрушки или укропа - по вкусу - салат (листья) - для оформления - сыр плавленый - 150-200г
Способ приготовленияМороженых
кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую
подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до
кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания.
Нельзя долго варить кальмаров, особенно при бурном кипении, иначе
мякоть становится резинистой. Яйца заливают горячей водой и варят
15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают
от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и
перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют
нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко
нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
|