Ингредиенты - судак - 2 шт. - яйцо - 1 шт. - молоко - 1 ст. л. - пшеничная мука - 1 ст. л. - сухари (белые молотые) - 4 ст. л. - растительное масло - 1/2 стакана - картофель - 6 шт. - лимон - 1/2 шт. - томатный соус - 1 стакан - петрушка (зелень) - по вкусу - перец - по вкусу - соль.
Способ приготовленияСудака, не
очищая от чешуи, разрезать вдоль по спинке на 2 половинки, срезать
хребтовые и реберные кости, удалить кожицу, промыть. Мякоть нарезать
длинными полосками (20-25 см), посыпать солью и перцем, обвалять в
муке, опустить во взбитое с молоком яйцо, обвалять в сухарях, свернуть
с двух концов в виде рулетика, сколоть тонкой деревянной шпажкой, чтобы
не развернулся. Подготовленные рулетики судака обжарить в казанке на
раскаленном растительном масле (3-4 минуты), шумовкой вынуть из жира.
Положить на сковороду и поместить в духовку, где довести до готовности
в течение 5-7 минут. Готового судака положить на блюдо, удалить шпажки,
положить кружочки лимона. Гарнировать жареным картофелем, посыпать
зеленью, отдельно подать томатный соус.
|