Ингредиенты- филе норвежской семги - 600г - отваренная рисовая паста - 400г - поджаренное кунжутное семя - 1 ст.л. - кунжутно-соевый соус - 1/2 стакана - соус чили - 1/2 стакана - молодая морковь - 4 шт. - лук-резанец - 1 пучок - салат фриссе для маринада: - кунжутное масло - 4 ст.л. - измельченный чеснок - 1 ст.л. - маринованный имбирь - 1 ст.л. - измельченный острый перец - 1 ч.л. - рисовое или белое сухое вино - 1/2 стакана - специи - по вкусу
Способ приготовленияНорвежскую
семгу нарезать кубиками и поместить в маринад на 4-6 часов. Затем
обжарить с порезанной кубиками морковью в масле и выложить на
отваренную рисовую пасту. Посыпать блюдо обжаренными семенами кунжута,
приправить соевым соусом и соусом чили. Перед подачей к столу украсить
блюдо луком-резанцем и салатом.
|