Ингредиенты- семга - 600г для маринада: - соус соевый - 100г - масло кунжутное - 1 ст.л. - густой соус чили - 100г - чеснок - 10 долек - мелко порубленный красный перец чили без семян - 1 шт. - кунжутное семя - 3 ст.л. - мелко порубленный имбирь - 2 ст.л. - масло сливочное - 100г - лимонный сок для овощей: - перец красный - 2 шт. - бобовые побеги - 50г - фасоль спаржевая - 100г - лук красный - 1 шт. - чеснок - 2 дольки - имбирь свежий - 1/2 см - перец чили, очищенный от семян - 1 шт. - морковь - 2 шт.
Способ приготовленияПриготовить маринад, смешав все ингредиенты, кроме сливочного масла и лимонного сока. Разделить
маринад на две половины. В первую выложить семгу на 15 минут, затем
обжарить ее и поместить на 7-8 минут в предварительно разогретый до
температуры 180оС духовой шкаф. Овощи порезать ломтиками или длинной соломкой. Разогреть
растительное масло (оливковое не рекомендуется) в сковороде или
китайском котелке "вок" с выпуклым дном, овощи выкладывать только когда
масло хорошо разогреется. Обжаривать при интенсивном помешивании до размягчения, стараясь не пережарить. Добавить кунжутное масло, немного соевого соуса и перец по вкусу. Вторую половину маринада разогреть и добавить, взбивая, 100 г холодного сливочного масла и немного лимонного сока по вкусу. Овощи подавать на разогретой тарелке, выложив сверху семгу. Сбрызнуть блюдо маринадом.
|