Ингредиенты- норвежская семга (чистое филе) - картофель - масло топленое - соль, перец молотый - брокколи - цветная капуста - сладкий перец - морковь для соуса икорного: - сливки 30% - шампанское - укроп - петрушка - лук - чеснок - масло сливочное - икра зернистая - икра красная
Способ приготовленияФиле
норвежской семги нарезать на стейки под прямым углом, предварительно
сняв кожу. Картофель нарезать пластинками толщиной в лезвие
гастрономического ножа и вырезать из них кружочки. Выложить
кружки картофеля на семгу в виде чешуи. На раскаленную тефлоновую
сковородку выложить семгу картофелем вниз и обжаривать на топленном
масле при среднем нагреве в течение 5-7 минут. Аккуратно перевернуть и
довести до готовности. Для приготовления соуса(A) сливки
уварить в 2 раза при сильном кипении, постоянно помешивая венчиком.
Одновременно на другой сковородке обжарить на сливочном масле лук и
чеснок, добавить петрушку, укроп, вино. Варить в течение
1 минуты, затем процедить в кипящие сливки. Варить соус до тех пор,
пока он не достигнет консистенции жидкой сметаны. Перед
подачей на стол в соус(A) добавить икру и перемешать. На гарнир подать
цветную капусту, брокколи, сладкий перец, морковь, лимон и укроп.
|