Ингредиенты- филе норвежской семги - 600г - тертый сыр пармезан - 4 ст.л. - сливочное масло - 3 ст.л. - панировочные сухари - 2 ст.л. овощи: - корневой сельдерей - морковь - 3 шт. - кабачки цуккини - 2 шт. - баклажан - 1 шт. - оливковое масло - 1/2 стакана - измельченный чеснок - 1 ст.л. - тимьян - несколько веточек для соуса: - оливковое масло - 1/2 стакана - базилик - 1 пучок, порубить - кедровые орехи - 2 ч.л. - кайенский перец, соль
Способ приготовленияФиле
норвежской семги нарезать кусочками и пожарить в растительном масле.
Обжаренные кусочки обвалять в панировочных сухарях, сыре пармезан и
сливочном масле. Рыбу поместить в духовой шкаф, разогретый до
температуры 160oC; готовить до золотистого цвета. Овощи нарезать
полосками и обжарить в масле с чесноком, тимьяном и специями. Готовую
семгу выложить поверх овощей и полить соусом. Лучше всего подавать это
блюдо с булочками "чиапатта" и ароматными оливками.
|