Ингредиенты НА 4 ПОРЦИИ
-филе форели 500г
-хлеб белый 4 ломтика
-цуккини 1 шт
-морковь 2 шт
-кубики бульонные куриные 2 шт
-лимон 1 шт
ДЛЯ ПИКАНТНОГО СОУСА:
-майонез 3 ст.ложки
-каперсы 1 ст.ложка
-зелень укропа рубленная 1 ст.ложка
-горчица 1 1/2 ч.ложки
-цедра лимона 1/4 ч.ложки
-молоко 1 ст.ложка
ДЛЯ УКРОШЕНИЯ
-листья салата
-укроп
-тосты
Способ приготовления1) Для
соуса смешайте все ингредиенты.
2) Морковь и цуккини нарежьте тонкими полосками средней длины.Ломтики
хлеба,срезав корочки,разрежьте по диагонали,слегка обжарьте.
3) Рыбу нарежьте порционными кусками. В сотейник налейте 3
стакана,положите бульонный кубик,лимон,кипятите 5 минут.Затем положите
рыбу,доведите бульон до кипения и варите на слабом огне 8-10 минут.
4) Вскипятите 2 стакана воды,добавив 1 кубик,положите морковь и
кипятите 2 минуты,добавьте цуккини,накройте крышкой и варите до
мягкости овощей.
5) При подаче на тарелку уложите овощи,сверху-кусочки рыбы.Подавайте с
тостами,оформив листьями салата,зеленью укропа. Соус подайте отдельно...
|