Ингредиенты- угорь - 1кг - лук репчатый (мелкий) - 10 шт. - масло подсолнечное - 2 ст. л. - белое вино - 2 стакана - чеснок - 4-5 зубчика - топленое масло - 2 ст. л. - мука - 1 ст. л. - черный перец и соль - по вкусу для украшения: - вареные яйца.
Способ приготовленияУгря
почистить и нарезать кусками. Обжарить в растительном масле целые
головки лука. Положить туда куски рыбы, посолить, посыпать черным
перцем и залить белым вином, в котором предварительно растереть чеснок.
Варить 30 минут и вынуть на разогретое блюдо. В соус прибавить топленое
масло и муку, разведенную в небольшом количестве вина. Поварить соус,
пока не загустеет, и переложить в соусник. Украсить поджаренную рыбу
нарезанными кружочками крутых яиц и подать.
|