Ингредиенты - виноград (темный) - 400г - петрушка (зелень) - 4 ст.л. - миндаль (очищенный и молотый) - 100г - яйцо (белок) - 2 шт. - форель (филе по 80г) - 8 шт. - сливочное масло - 60г - белое сухое вино - 6 ст.л. - шалфей - 8 листиков - соль, перец - по вкусу.
Способ приготовленияЯгоды
винограда разрезать пополам и удалить косточки. Смешать петрушку,
миндаль, соль, перец и высыпать ровным слоем на плоскую тарелку. Взбить
белки с добавлением 1 ст.л. воды. Филе обвалять во взбитом белке, а
затем в сухой смеси миндаля. В сковороде разогреть на среднем огне 40 г
масла и обжарить филе с каждой стороны по 5-6 минут до
золотисто-коричневой корочки. Снять с огня и не давать остыть.
Оставшееся масло разогреть в отдельной сковороде и пассеровать виноград
на среднем огне в течение одной минуты. Влить вино, дать закипеть и
приправить солью и перцем. Шалфей порезать соломкой и смешать с
виноградом. На тарелки налить соус, положить форель и подавать.
|