Ингредиенты - треска (или навага) - 250г - вино белое - 4 ст.л. - лук репчатый - 1 луковица - масло сливочное - 1-2 ст.л. - шоколад - 3г - шампиньоны - 30г - мука - 1 ч.л. - корица, гвоздика, соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовленияЛук мелко
рубят, обжаривают в половине указанного количества масла, добавляют
муку и жарят вместе с луком. Затем осторожно вливают воду и соус,
хорошо перемешивают, чтобы не было комочков, добавляют вино, тертый
шоколад, гвоздику, корицу, соль, перец. Огнеупорную плоскую миску или
сковороду смазывают жиром, кладут в нее разделанную на кусочки рыбу,
заливают соусом и тушат на совсем слабом огне. Грибы
очищают, мелко нарезают, тушат в оставшейся части масла и за 10 минут
до подачи на стол укладывают поверх рыбы. Отдельно подают отварной
заправленный маслом рис.
|