Ингредиенты - палтус (отбивные) - 4 шт.(по 200г) - сок - 1 лимона - по вода - 250 мл - белое вино - 250 мл - уксус - 1 cт.л. - соль - 1/2 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - перец (горошек) - 4 шт. - гвоздика - 4 шт. - лавровый лист - 1 шт. - сливочное масло - 2 ст.л. - мука - 1 ст.л. - каперсы - 1 ст.л. - соль - 1 щепотка - сахар - 1 щепотка - яйцо (желток) - 1 шт. - сливки - 2 ст.л. - лимон - 1/2 шт.
Способ приготовленияОтбивные из
палтуса сполоснуть водой, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, и
оставить постоять 10 минут. В широкой кастрюле вскипятить воду с вином,
уксусом, солью, очищенным луком, пряностями и лавровым листом в течение
5 минут. Рыбные отбивные бланшировать в кипятке 15 минут на слабом
огне. Отбивные выложить на заранее нагретую тарелку, процедить отвар
через сито. Растопить в кастрюле сливочное масло, помешивая, обжарить в
нем муку, до светло-желтого цвета, постепенно влить рыбный вар.
Вскипятить соус. Смешать каперсы с соусом, приправить по вкусу солью и
сахаром. Смешать желток со сливками, добавить 2 ст. л. горячего соуса.
Снять кастрюлю с огня и заправить соус смесью из желтков и сливочного
масла. Лимон вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Залить отбивные
соусом и подавать украсив дольками лимона.
|