Ингредиенты - треска (филе) - 600г - мука - 1 ст. л. - масло растительное - 2-3 ст. л. - цедра одного лимона - перец сладкий стручковый - 2 стручка - масло сливочное - 2 ст. л. - зелень петрушки или укропа, перец черный молотый, соль - по вкусу
Способ приготовленияЛимонную
цедру тонко нарезать, ошпарить и спассеровать на растительном масле.
Прибавить тонко нарезанный сладкий перец и припустить. Помидоры
нарезать ломтиками и слегка обжарить отдельно. Треску разделать на филе
(без кожи и костей), нарезать на порции, посыпать солью, перцем,
запанировать в пшеничной муке и обжарить до золотистой хрустящей
корочки. На блюдо положить жареные помидоры, на них -
кусочки рыбы, на рыбу - перец и лимонную цедру; полить все сливочным
маслом. На гарнир рекомендуется жареный картофель или отварной рис.
|