Ингредиенты- норвежская форель (филе) - 400г - перец красный и желтый - по 1 шт. - помидоры черри - 8 шт. - масло оливковое - 2 ст.л. - петрушка итальянская (или обычная) - 20-30г - соль, перец, побеги свежего тимьяна - по вкусу для соусы: - анчоусы (филе) - 3 шт. - каперсы - 1 ст.л. - чеснок - 1/2 дольки - масло оливковое - 3 ст.л.
Способ приготовленияРыбу
разделать на 4 порции, очистив ее от кожи и костей, слегка посолить и
поперчить. Стручки паприки разделить на половинки, удалить зерна и
нарезать на куски. Помидоры "черри" разрезать пополам. Разогреть на
сковороде 1 ст. л. оливкового масла, приготовить в сковороде паприку,
затем добавить помидоры. Подсолить и поперчить, вынуть овощи из
сковороды. Филе форели и свежий тимьян обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Листья
итальянской петрушки отделить от стеблей и порубить вместе с
ингредиентами соуса и кухонном процессоре (приблизительно 1 минуту). Форель и овощи выложить на тарелки и подавать с соусом.
|