Ингредиенты - сазан (карась, карп) - 1-2 шт. - сметана (жирная) - 300г - коньяк (любой) - 100г - масло растительное, соль, перец, пряности для рыбы - по вкусу
Способ приготовленияРыбу
подготовить - удалить чешую, выпотрошить и промыть, затем натереть
солью и перцем. На горячую сковороду налить масло так, чтобы оно
закрывало дно сковороды, уложить рыбу и жарить на среднем огне около 15
минут. Вылить в сковороду коньяк и сразу же поджечь (имейте в виду, что
пламя очень высокое). После этого снять сковороду с плиты, дождаться,
пока огонь погаснет и снова поставить на плиту. Добавить воды и тушить
еще около 10 минут. Добавить сметану, пряности для рыбы и тушить на
медленном огне до готовности примерно 30 минут.
|