Ингредиенты- камбала (филе) - 650г - мука - 2 ч.л. - сухари - 2 ст. л. - сухое белое вино - 320г - сливочное масло - 50г яйцо - 1 шт. для соуса: - сливочное масло - 25г - мука -1 ст. л. - молоко - 150г - свежие шампиньоны - 120г - лимонный сок - 15г - спаржа - 100г - картофельное пюре - перец, соль - по вкусу.
Способ приготовленияВ смазанную
маслом посуду выложить филе рыбы (половину нормы), залить вином и
припустить на слабом огне до готовности. Оставшуюся рыбу разрезать на
куски, запанировать в муке, яйце и сухарях. Поджарить во фритюре. При
подаче на середину блюда положить отварную рыбу и залить соусом. С
одной стороны блюда уложить жареную рыбу "фри", а с другой -
картофельное пюре. Для приготовления соуса пассерованную муку развести
горячим бульоном, добавить молоко, прокипятить и процедить. В соус
добавить шинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы,
предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль и
перец по вкусу.
|