Ингредиенты - камбала (филе) - 800г - лимон (сок) - 1 шт. - апельсин (сок) - 1/2 шт. - вермут белый - 50г - банан - 2 шт. - сало (свежее) - 100г - масло растительное - 2 ст. л. - перец черный молотый - по вкусу - соль.
Способ приготовленияКамбалу
(филе) промыть холодной водой, обсушить полотенцем и нарезать тонкими
кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, полить вином
и поставить на 1 час пропитываться в прохладное место. Бананы
очистить и порезать на небольшие кусочки; сало нарезать тонкими
ломтиками; бананы облить апельсиновым соком и завернуть каждый кусочек
в ломтик сала. Нанизать куски рыбы и банана на шампуры,
сверху полить маслом. Грилировать, периодически поворачивая и поливая
маслом, до готовности.
|