Ингредиенты - лук репчатый - 150г - перец красный сладкий - 800г - чеснок - 3 зубчика - тмин - 1 ч. л. - масло сливочное - 50г - перец красный (среднежгучий молотый) - 1 ч. л. - бульон рыбный - 400 мл - соль - перец черный молотый - по вкусу - лапша - 200г - сметана - 300г - филе судака (с кожицей) - 800г - масло растительное - 3 ст. л. - петрушка - 1 пучок.
Способ приготовленияЛук и сладкий перец очистите и мелко нарежьте, чеснок растолките или измельчите ручным прессом. Все вместе хорошо обжарьте в сливочном масле, предварительно посыпав тмином. Посыпьте
молотым красным перцем, перемешайте и залейте бульоном. Посолите,
поперчите, накройте крышкой и тушите на среднем огне 30 минут. Затем сделайте с помощью миксера пюре и протрите через сито. Лапшу отварите в подсоленной воде, воду слейте. Лапшу заправьте сметаной, молотым черным перцем и посолите. Филе
судака нарежьте кусочками примерно по 50 г. Посолите и поперчите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, положите рыбу кожей вниз и
обжаривайте в течение 3 минут до образования хрустящей корочки. Кусочки
переверните, полейте соусом и тушите на слабом огне 2 минуты. Посыпьте
петрушкой. Лапшу подогрейте и подайте на гарнир к судаку.
|