Ингредиенты- филе норвежской семги - 600г отварные овощи: - пучок зеленых побегов, молодая морковь, сельдерей - свежий острый перец - лук-порей - 2 шт. - измельченный чеснок - 1 ч.л. - оливковое масло - 1/4 стакана - соль, перец - по вкусу для бульона: - вода - 1 литр - овощная смесь (морковь, лук-порей, сельдерей корневой, корень петрушки) - лимон, порезанный дольками - 1 шт. - белое вино - 1 стакан - петрушка, укроп - лавровый лист, душистый перец - сахар, соль, перец для соуса: - оливковое масло - 1/2 стакана - помидоры (мякоть) - 2 шт. - анчоусы и каперсы - 1 ч.л. - лимон (мякоть) - 1 шт. - укроп - 1 небольшой пучок.
Способ приготовленияПриготовить
бульон: отварить очищенные от кожуры овощи, лимон, укроп и петрушку в
воде с белым вином и специями. Филе норвежской семги пропарить 15 минут
над кипящим бульоном. Овощи нарезать полосками и обжарить со свежим
чесноком и острым перцем. Затем овощи и паровую семгу выложить на
блюдо. Украсить зелеными побегами и заправить томатно-укропным соусом.
|