Ингредиенты- осетрина - 1.5-2кг - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - яйцо - 3-4 шт. - сухие городские булки - 2 шт. - масло - 100г - перец (горошек) - 10 шт. - лавровый лист - 2-3 шт. - соль - по вкусу для соуса: - майонез - 300г - хрен (корень) - 1 шт. - сахар - 3 ст.л. - соль - по вкусу.
Способ приготовленияОсетрину
опустить на 5-6 минут в кипяток, не давая кипеть. Затем очистить кожу
от шипов. Из лука, моркови и специй приготовить отвар, посолив по
вкусу. В кипящий отвар положить подготовленную осетрину, довести до
кипения на большом огне и доварить на слабом. Готовую рыбу остудить в
бульоне, вынуть, обсушить, нарезать на порции. Каждый кусок обмакнуть в
растертые подсоленные яйца, затем обвалять в тертом белом хлебе.
Изжарить в духовке, положив на решетку. Отдельно подать соус и любой
салат из сырых овощей. Приготовление соуса. Натереть хрен на мелкой терке, перемешать с сахаром, смешать с майонезом.
|