Ингредиенты - осетр (филе) - 800г - соль, перец - по вкусу - мука, панировочные сухари - яйцо - 2 шт. - масло - 100г - мука - 1 ст.л. - рыбный бульон - сметана - 125г - укроп, петрушка - по вкусу.
Способ приготовленияОсетра
разрезать на подходящие куски, посолить, поперчить, обвалять в муке,
протянуть через размешанное яйцо, обвалять в сухарях и тут же обжарить
в масле до румяности. Обсушить на кухонной бумаге и положить в
огнеупорную посуду. В оставшееся от жарки масло всыпать муку,
размешать, потушить и влить бульон, довести до кипения, снять с огня и
вмешать сметану. Посолить, поперчить и залить соусом осетра. Запекать в
разогретой до 200 С духовке до румяности. В рецепте
указано большое количество масла - это значит, нужно брать небольшую
сковородку, чтобы в ней как раз поместился осетр. Сковородка сильно
разогревается на среднем огне, потом огонь несколько (но не до
слабого!) уменьшается и в сковороде пенится масло (на горячей
сковородке деревянной лопаткой мешать его по кругу) БЕЗ цвета! Тут же
кладете в него панированного осетра, за пару минут он должен приобрести
нежно желтый цвет и панировка "схватится", если сковорода большая
придется перевернуть, если маленькая, то масло покроет осетра полностью
- переворачивать не надо, тут же выбрать на бумагу и тут же (или если
не успеваете быстро, то в перерывах снимайте сковороду с огня, чтобы
масло не горело) вмешать муку и далее по рецепту. Если Вы осетра не
жарите, а только даете образоваться корочке, то он полусырой, а на
корочке "липнет" соус и он прожаривается уже в духовке - все получается
однородным. Запекать нужно, конечно, без крышки и мин. 10 - хорошее
время, но с режимами я Вам не подскажу, я не знаю Ваших режимов. Гриль
нужен только при желании иметь сильно запеченную рыбу. Я все обычно
делаю горячим воздухом - быстрее.
|