Четверг, 26.06.2025, 13:03
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Кулинарные рецепты » Десерты » Мороженое [ Добавить рецепт ]

Сливочное мороженое с манго

Для рецепта Вам потребуются:
- кокосовое молоко (густое) - 1.5 мл
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 4 cт.л.
- густые сливки (для взбивания) - 300г
- манго (без косточки, очищенные) - 2 шт.
- миндаль (жареные половинки) - для украшения.

Разогреть в кастрюльке кокосовое молоко, но не кипятить. Взбить в миске желтки с сахаром, добавить несколько столовых ложек теплого кокосового молока и хорошо размешать. Влить остальное кокосовое молоко. Желтки с сахаром и кокосовым молоком нагревать на слабом огне на водяной бане. Размешивать, пока смесь не загустеет. Как только получится густая масса, сразу снять с плиты и остудить смесь. Взбить сливки и добавить к охлажденному крему.

Часть манго нарезать маленькими кубиками, остальное измельчить в миксере или протереть сквозь сито. Измельченную мякоть манго смешать с нарезанной кубиками и все подмешать в остывший крем. Влить крем в невысокую посуду и поставить в морозильник.

Когда крем застынет, вынуть его из морозильника и с помощью миксера превратить в однородную массу. Снова слегка заморозить и еще раз пропустить через миксер. Затем положить в специальную мороженицу с крышкой и хорошо заморозить.

Вынуть мороженое из морозильника за 20-30 минут до подачи на стол и поставить в холодильник. Разложить в порционную посуду и посыпать жареным миндалем.

Категория: Мороженое | Просмотров: 569

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Как часто Вы едите суп?
Всего ответов: 176
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100