Для рецепта Вам потребуются: для мороженого: - яйцо (желток) - 3 шт. - сахар - 100г - сливки - 200 мл - апельсин - 1 шт. - апельсиновый ликер - 2 ст.л. для соуса: - апельсин - 1 шт. - крахмал - 1 ч.л. - сахар - 50г - апельсиновый ликер - 3 ст.л. для посыпки: - шоколадная крошка - 4 ст.л. Желтки с сахаром взбить венчиком в горячей водяной бане до состояния горячего крема. Крем продолжать взбивать в холодной водяной бане до полного охлаждения. Сливки взбить в крутую пену. Апельсин выжать, сок с ликером и взбитыми сливками смешать с желтковым кремом. Крем выложить в металлическую миску, закрыть алюминиевой фольгой и поставить на 3 часа в морозильник. Для соуса выжать апельсин, взять 2 ст. л. сока и смешать с крахмалом. Оставшийся сок довести до кипения, снять с плиты и дать остыть. Миску с мороженым перед подачей на стол ненадолго окунуть в холодную воду, мороженое опрокинуть на блюдо нарезать ломтиками и полить апельсиновым соусом. Посыпать шоколадом
|