Ингредиенты - яйцо (белок) - 1 шт. - яйцо (желток) - 3 шт. - сахарная пудра - 4-5 ст.л. - вино «Марсала» - 6 ст. л. - сливки жирные - неполный стакан
Способ приготовленияРегулятор
температуры морозильной камеры установить на самую низкую позицию.
Желтки растереть с сахаром до белой плотной массы. Добавить понемногу
вино, продолжая взбивать. Поставить смесь на водяную баню и взбивать в
течение 5-8 минут, пока она не загустеет. Снять с огня и оставить
остывать, помешивая время от времени. Взбить до крепкой пены
в одной миске белок, а в другой - сливки. В смесь с вином сначала
добавить сливки, а затем - белок. Перемешать. Вылить в форму и
замораживать в течение 4 часов. Регулятор температуры вернуть в
нормальную позицию.
|