Ингредиенты - пломбир - 5 брикетов - груш - 4-5 шт. - сахар - 4 ст. л. - сливки - 2 стакана - ореховое печенье - 5-6 шт. - ванильный сахар - 1 пакетик
Способ приготовленияОтобрать
сочные спелые груши, очистить их от кожуры, разрезать вдоль пополам и
удалить сердцевину. Отварить груши в сахарном сиропе (на 1 стакан воды
1 ст. л. сахара) до медовой прозрачности, остудить. Пломбир
размять, выложить им стенки и дно кастрюльки слоем толщиной в 2 пальца,
на пломбир положить кусочки груш, посыпать их крошками орехового
печенья, сверху положить взбитые сливки, затем опять груши, печенье,
сливки - так укладывать почти доверху, не заполнив кастрюлю до краев на
2 пальца. Верх заполнить пломбиром. Поставить на сутки в морозильник. Перед
подачей на несколько секунд опустить дно кастрюли в горячую воду,
стенки изнутри обвести теплым ножом и выложить пломбир на тарелку. Края
тарелки разложить ореховое печенье.
|