Ингредиенты - яйцо (желтки) - 3 шт. - сахарная пудра - 3 ст. л. - молоко - 1.3 стакана - шоколад - 120г - вода - 3 ст. л. - сливки жирные - 6 ст. л.
Способ приготовленияРегулятор
температуры морозилки установить на самую низкую температуру. Яичные
желтки и сахар взбить вместе и, помешивая деревянной ложкой, постепенно
тонкой струйкой влить в них почти кипящее молоко. Процедить в чистую
кастрюлю и варить крем на медленном огне до загустения. Дать остыть. Тем
временем на водяной бане растворить в воде кусочки шоколада. Сливки
взбить. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.
Вылить в форму для мороженого и заморозить. Регулятор температуры вернуть в нормальную позицию.
|