Ингредиенты - рисовая мука - 2 ст. л. - молоко - 2 л - кардамон - 10г - сахар - 130г - фисташки (молотые) - 2 ст. л. - розовая вода - 1 ст. л. - кокосовая стружка - 3 ст. л.
Способ приготовленияМуку
перемешать с 5 ст. л молока и отставить в сторону. Открыть коробочки
кардамона, вынуть и размять семена. Оставшееся молоко вскипятить,
добавить кардамон и уваривать до 2/3 объёма 45 мин часто помешивая.
Молоко смешать со смесью из муки, сахаром и орехами. Варить 10 мин.
Загустевшую жидкость охладить до комнатой температуры. Разложить по
стаканам, зауженным книзу, и поставить в морозилку. Помешивать каждые
20 мин. Вынуть через 2 ч, опрокинуть мороженое в вазочки и украсить
кокосовой стружкой.
|