Ингредиенты - мороженое разных сортов - 400г - шоколад - 400г
Способ приготовленияНебольшие
блюда для мороженого и круглую ложку поставить в морозильник на 10
минут. Приготовить стакан с холодной водой. Достать одно блюдо и ложку
для мороженого из морозильника. И, опуская ложку в воду, сформовать
шарики из мороженого, выкладывая их на холодное блюдо. Наполненное
блюдо поместить в морозильник на 2 часа. Положить наломанный
шоколад в кастрюльку или эмалированную мисочку и поставить на водяную
баню для размягчении, помешивая деревянной ложкой или лопаткой. В
остывший, но еще жидкий шоколад быстро обмакнуть шарики мороженого,
снова сложить их, уже глазированные, на охлажденное блюдо и вновь
поставить в морозильник на некоторое время. Если у вас
есть возможность приготовить таким образом несколько сортов мороженого
(например, клубничное, лимонное, ананасное), тем вкуснее будет блюдо.
|