Ингредиенты - Инжир сушеный - 1.5 кг - сахар - 1 кг - вода - 4 л - винные дрожжи - 10 г.
Способ приготовленияИнжир
нарезают маленькими кусочками и высыпают в бутыль емкостью 8 л.
Отдельно готовят сироп из сахара и воды, охлаждают, процеживают,
вливают в бутыль и добавляют винные дрожжи. Отверстия бутылей
накрывают пергаментной бумагой, проколов иглой несколько дырочек.
Отставляют для брожения на 1 месяц при постоянной температуре. Бутыль
не отрывают и не переставляют в течение месяца. Готовность вина
определяют по осаждению инжира на дно. После этого, вино процеживают,
разливают по бутылкам и хранят в прохладном месте.
|