Ингредиенты - ягод - 3 кг - сахара - 2 кг - воды - 3 л.
Способ приготовленияЯгоды
перебрать а затем пропустить через мясорубку и поместить в большую
бутыль. Добавить приготовлений заранее сахарный сироп, размешать все и
оставить смесь при комнатной температуре на неделю. Ежедневно
содержимое бутыли перемешивают, что бы не появилось плесени и уксусного
брожения. Имейте ввиду, что бутыль нельзя заполнять доверху, примерно
1/10 должна быть свободна, так как при брожении объем вина
увеличивается. Через неделю слить сок из бутыли, так что бы не
поднялась ягодной масса и перелить в другую бутыль, для дальнейшего
брожения. Это брожение также длиться с неделю, но бутыль на этот раз
затыкают пробкой с отверстием через котирую проходит резиновая трубка
опущенная в сосуд с водой. За это время на дно бутылки выпадет осадок и
вино станет прозрачным. После этого вино нужно разлить в бутылки,
закупорить и выдержать не менее двух месяцев. После этого вино готово.
|