Ингредиенты- смородина черная - 3 кг для сиропа: - сахар - 1 кг - вода - 3 л
Способ приготовленияЯгоды
черной смородины отделяют от веточек, перебирают, удаляя посторонние
примеси, моют охлажденной кипяченой водой, раздавливают и высыпают в
бутыль емкостью не менее 8 л. В отдельной посуде готовят сироп: для
этого в воду всыпают сахар и нагревают смесь до полного растворения
сахара. Сироп охлаждают до 22С и вливают в емкость со смородиной.
Оставляют для брожения на 5-6 дней, после чего вино процеживают через
ткань, затем фильтруют через вату и разливают в чистые сухие бутылки.
Бутылки укупоривают вымытыми и замоченными в вине пробками и хранят в
сухом и прохладном помещении.
|